- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1 h 15 min
- Temps de préparation : 45 min
- Temps de cuisson : 30 min
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Composez 3 recettes et faites-les cuire en même temps, en seulement 30 minutes !
Ingrédients
Mini-pizzas :
- 120 g de pâte à pizza,
- 4 cuillères à café de sauce tomate ou pesto,
- 3 champignons de Paris,
- 4 olives noires,
- quelques copeaux de parmesan,
- une pincée d’origan.
Colombo :
- 350 g de patates douces,
- 350 g de courgettes,
- ½ poivron rouge,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 20 cl de lait de coco,
- 10 grammes de maïzena,
- 200 g de sauce tomate,
- ½ cube de bouillon de légumes,
- 1 cuillère à café d’huile d’olive,
- 1 cuillère à café d’épices pour colombo,
- 2 gros morceaux de colin ou 4 petits (500 grammes environ),
- une douzaine de crevettes.
Blondie :
- 20 g de beurre,
- 60 g de chocolat blanc,
- 1 œuf,
- 30 g de cassonade,
- 2 ½ bananes (2 pour la purée et ½ pour le dessus),
- 1 cuillère à café de vanille liquide,
- 60 g de farine,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 20 g d’éclats de noix de pécan.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et un plat intermédiaire.
La recette facile d’un bentô complet entrée, plat et dessert à la cuisson vapeur douce
- Pour les mini-pizzas : Découpez 4 disques de pâte à pizza (de 8 centimètres de diamètre pour ma part) et étalez la sauce tomate et / ou la sauce pesto sur la pâte. Déposez ensuite les tranches de champignons (lavés en amont), d’olives noires (dénoyautées au préalable) et les copeaux de parmesan. Arrosez légèrement d’origan et réservez.
- Pour le colombo : commencez par laver les légumes. Épluchez ensuite la patate douce et la courgette (une bande sur deux). Taillez-les en petits morceaux. Émincez le poivron rouge, l’oignon et l’ail, une fois épluchés.
- Mélangez le lait de coco avec la maïzena, la sauce tomate et le cube de bouillon de légumes émietté.
- Badigeonnez les morceaux de colin du mélange huile d’olive / colombo.
- Dans la grande cocotte, déposez les légumes et la sauce. Mélangez pour bien imprégner les légumes. Ajoutez les crevettes décortiquées et le poisson. Réservez.
- Pour le blondie : Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez l’œuf avec la cassonade. Incorporez les deux bananes écrasées en amont, la vanille liquide, le mélange beurre / chocolat blanc, puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule (14 X 18 cm pour ma part) préalablement tamisé. Déposez une demie banane coupée en tranches sur le dessus et quelques éclats de noix de pécan.
- Sur la grille position haute, déposez le plat contenant le blondie, puis un morceau de papier cuisson pour déposer ensuite les mini pizzas.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 30 min
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion la cocotte à mi-cuisson. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.