- Toute saison
- Pour 6 personnes
- Durée totale : 1 h 45 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 1 h 30 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Recette extraite du livre « Je cuisine avec l’Omnicuiseur Vitalité »
Ingrédients
- 1 carré de porc de 6 côtes,
- 400 g de pois cassés,
- 1 petit pot de moutarde à lʼancienne,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 1 volume 1/2 dʻeau chaude pour 1 volume de pois cassés,
- 6 gousses dʼail,
- 1 oignon,
- 1 bouquet garni : estragon, romarin, thym, laurier,
- Huile dʼolive.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du carré de porc et sa purée de pois cassés à la cuisson vapeur douce
- Trempez les pois cassés 2 h dans un récipient rempli dʼeau. Sortez le carré de porc du réfrigérateur 1h00 avant la cuisson.
- Dans la cocotte de lʼOmnicuiseur, déposez les pois cassés égouttés et rincés. Ajoutez les gousses dʼail écrasées, lʼoignon émincé, le bouquet garni, le cube de bouillon de volaille ainsi que lʼeau chaude. Mélangez
lʼensemble. - Enduisez la viande de moutarde à lʼancienne et terminez par un petit filet dʼhuile dʼolive (facultatif).
- Déposez le carré de porc sur les pois cassés (il ne doit pas toucher le couvercle une fois la cocotte fermée), mettez en cuisson, cocotte fermée.
- En fin de cuisson, attendez 15 min avant dʼouvrir la cocotte.
- Sortez la viande et déposez-la sur une planche à découper. Enlevez le bouquet garni et mixez les pois cassés afin de réaliser la purée.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 30 min
Haut : mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 45 min.
Remarques
Vous pouvez faire cette recette dans la grande cocotte pour un carré de porc de 8 à 10 côtes et 500 g de pois cassé. Cuisson : 2 h – Inversez à 60 min – HAUT : mini – BAS : maxi 20 mn puis mini.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
7 commentaires pour Carré de porc et sa purée de pois cassés
Bonjour,
Je souhaiterais remplacer les pois cassés par des pommes de terre. Est-ce qu’il faut ajouter de l’eau pour la cuisson ?
Merci
Pascale
Bonjour,
Vous pouvez, sans aucun problème, utiliser votre barquette aluminium directement dans votre cocotte avec l’eau
Bonne journée
Bonjour j’ai voulu faire cette recette mais comme personne n’aime les pois cassés dans ma petite famille j’ai mis 500grs de courgettes en rondelles surgelées du jardin de cet été ,des poivrons rouges en lanières surgelé du jardin aussi de cet été ,un oignon 6 gousses d’ail écrasées
Tomates séchées et rehydratees du jardin aussi 1 cube de volaille ,romarin que j’ai glissé dans les entailles que j’ai fait sur le rôti sel poivre
Badigeonnage de moutarde sur celui-ci ,1 bol d’eau et hop dans l’appareil pour 2 h car carré de 8 côtes
On s’est régalés 😋 a refaire très vite a la demande générale
Merci pour cette invention qui est géniale et économique
Bonjour,
J’ai acheté mon omnicuiseur vitalité 5000, en 2005. Depuis je ne cuisine pratiquement qu’avec ce four j’en suis ravie …. Je remercie l’inventeur de ce four .
Bonjour Denise,
Merci pour votre message 🙂
Bonne journée,
je viens de recevoir mon omnicuiseur vitalité 6000
j’ai préparé des cuisses de poulet aux petits légumes
des endives au jambon
un clafoutis à la mangue
et bien pour mes premières recettes, je suis très satisfaite
la saveur des légumes, de la viande c’est incroyable, on a vraiment la saveur en bouche.
Bonjour Martine,
Nous sommes ravis que vous vous soyez régalée 🙂
N’hésitez pas à consulter notre magazine pour encore plus de recettes.
Bonne journée,