- Pour 3 à 4 personnes
- Durée totale : 40 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Partager
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Je cuisine avec l’Omnicuiseur Vitalité »
Ingrédients
- 2 bars non écaillés de 400 g environ (ou 1 bar de 700 à 800 g),
- 1 bouquet dʼestragon,
- 4 branches de thym.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de petits bars à l’estragon basse température
- Videz les bars, sans les écailler (les écailles vont protéger la chair du poisson).
- Rincez les bars et essuyez-les. Remplissez le ventre avec lʼestragon et le thym et disposez-les dans la cocotte tête-bêche et en crapaudine (flancs écartés sur le fond de la cocotte).
- Mettez en cuisson cocotte fermée. (ils seront cuits à la perfection type croûte de sel).
- Servez les bars avec, au choix : une sauce crème ciboulette, beurre blanc ou tout simplement un filet de citron.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 15 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Petits bars à l’estragon
Bonjour
Quels autres poissons utiliser j’ai l’omnicuiseur 3000 et quel temps de cuisson
Merci pour votre réponse
Bonjour Véronique,
Vous trouverez de nombreuses idées recettes à base de poisson juste ici : https://www.magazine-omnicuiseur.fr/tag/poissons
Les temps de cuisson du V4000 sont les mêmes que ceux du V3000 car ils ont la même puissance ! Les plats du V3000 sont cependant légèrement plus petits 🙂
Bonne journée,
Bonjour,
Pas besoin de mettre de l’eau dans le fond de la cocotte?
Bonjour Joëlle,
Pas besoin d’eau ici. De cette façon, la peau est plus facile à enlever.
Bonne journée,