- Toute saison
- Pour 5-6 personnes
- Durée totale : 1h40
- Temps de préparation : 20mn
- Temps de cuisson : 1h20
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Grâce a la cuisson basse température , je mets en cuisson de la viande de veau congelée avec des légumes frais. Tout va cuire ensemble et la viande est hyper moelleuse !
Ingrédients
- 900 g de blanquette de veau congelée
- 1 bocal de pulpe de tomates ( 600 g ; jus + pulpe) 1 oignon
- 2 carottes
- 100 g d’olives vertes
- 2 Cuillère à soupe de fond de veau
- Poivre
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base (6 personnes)
La recette du Mijoté de veau aux tomates et olives vertes
- Épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.
- Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
- Versez la pulpe et le jus de tomates dans la cocotte de base .
- Ajoutez le fond de veau , le poivre et les lamelles d’oignon puis mélangez le tout . Ajoutez les rondelles de carottes, du persil et les olives.
- Déposez la viande encore congelée dans la cocotte .
- Recouvrir le dessus avec un peu de jus et de pulpe de tomates .
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson
Temps de cuisson
Cuisson : 1h20min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20mn puis mini
Inversion à 40mn
Attente : 15 à 20mn avant d’ouvrir la cocotte
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.