- Pour 6 personnes
- Durée totale : 45 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 35 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Une recette simple et originale pour mettre la courgette à l'honneur. Ce légume phare de l'été est peu calorique et gorgé d'eau. Sa teneur en fibres permet d'intervenir dans la sensation de satiété et de diminuer l'absorption des matières grasses au niveau intestinal.
Les courgettes se marient très bien avec du poulet, du saumon… Pour un plat savoureux et sain !
Ingrédients
- 5 courgettes,
- 1 oignon rose,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 5 cuillères à café de pesto,
- Poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte 6 personnes.
La recette facile des courgettes au pesto
- Lavez, épluchez (si non biologiques) et coupez les courgettes en cubes de 1,5 cm environ. Disposez-les dans l’Omnicuiseur Vitalité.
- Pelez et émincez l’oignon et mélangez-le aux courgettes.
- Ajoutez le pesto, l’huile d’olive et mélangez à nouveau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Quelle cuisson pour des courgettes à l’Omnicuiseur ?
Temps de cuisson : 35 min
Pour des courgettes plus fondantes, majorez le temps de cuisson de 10 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaire pour Courgettes au pesto
Bonsoir, excellente recette, j’ai mis en plus un morceau de cabillaud parsemé de pesto et chapelure et tout était bien cuit. merci