• Pour 4 - 6 personnes
  • Durée totale : 2h
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 1h30
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Grâce à l’Omnicuiseur Vitalité, la dinde reste tendre et les saveurs du chorizo sont préservées, tout en garantissant une cuisson idéale des haricots blancs et des carottes.

Ingrédients

  • 500 g de morceaux de dinde
  • 800 g de haricots blancs en conserve
  • 4 carottes
  • 100 de chorizo (doux ou fort selon votre préférence)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 300 g de sauce tomates
  • 300 ml d’eau
  • Quelques feuilles de laurier
  • Quelques branches de thym
  • sel et poivre

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la cocotte de base (6 personnes)

La recette facile du sauté de dinde aux haricots blancs, chorizo et carottes

  • Déposez dans le fond de la petite cocotte, la dinde en morceaux, l’ail et l’oignon émincés, les carottes épluchées et coupées en rondelles.
  • Retirez la peau du chorizo et couper-le en rondelles avant de l’ajouter avec la dinde.
  • Rincez et égouttez les haricots blancs et verser-les sur la viande, ainsi que la sauce tomate, les 300 ml d’eau, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
  • Mélangez, fermez la cocotte et procédez à la cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 1h30

Haut :  Maxi 20mn puis mini
Bas : Maxi 20mn puis mini

Inversion à 45mn.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

10 commentaires pour Sauté de dinde aux haricots blancs, chorizo et carottes

  1. Martine Marcgal dit :

    Bonjour
    Je viens de réaliser cette recette, j’ai respecter à la lettre la recette mais je trouve qu’il y a beaucoup trop de liquide, comment puis-je faire ?

    Par contre j’ai pris des escalopes de dinde, un peu sec , quel morceau me conseillez vous ?

    Merci

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,
      si les haricots sont en conserves, ils sont déjà cuits, vous pouvez donc supprimer les 30 cl d’eau et réduire le temps de 30 min. Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet pour plus de mœlleux.
      Bonne journée,
      L’équipe Omnicuiseur Vitalité

  2. thibault danièle dit :

    bonjour Dans la recette il manque la quantité de chorizo vous pourriez me renseigner svp merci

  3. Michel Gisèle dit :

    Bonjour,
    Pour la recette du sauté de dinde aux haricots, la cuisson c’est bas 20 minutes maxi puis mini ou mini 1h30 ?
    Y a-t-il erreur dans les données ?
    Merci et bonne journée

  4. LUTROT M-F dit :

    Quelle quantité de chorizo ,s’il vous plaît

  5. claviere annick dit :

    BONJOUR je ne comprends pas le mot inversion pour le reste de temps de cuisson merci

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      Dans notre livre de 127 recettes, nous expliquons cette inversion : « …à l’aide des poignées du support, il faut tirer la cocotte et faire pivoter l’ensemble afin que la face avant de la cocotte devienne la face arrière… »
      Et nous avons aussi une vidéo explicative consultable sur notre chaîne Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=NzN_nEGc2wk

      Pour information, l’inversion de la cocotte 10 personnes est recommandée en vue d’obtenir une cuisson et un dorage homogène. Elle ne s’impose pas dans le cas de la cocotte 6 pers sauf pour obtenir un dorage homogène.

      Belle journée à vous !

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