Une recette d'hiver à faire à l'omnicuiseur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 1 h et 05 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 50 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Après avoir savouré cette spécialité, terminez le repas avec un fruit frais de saison ! Bon point pour le chou vert qui apporte une bonne dose de fibres, de vitamine C et de vitamine B9.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Cette recette anti-gaspi est idéale pour utiliser du pain rassis !

Ingrédients

  • 300 g de pain rassis (plus ou moins),
  • 1/2 petit chou vert,
  • 200 g de gruyère râpé,
  • 200 g de cantal râpé,
  • 3 bouillons de cube de bœuf,
  • 2 l d’eau,
  • 1 tasse expresso de vin blanc,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile de la soupe au fromage aveyronnais à la cuisson vapeur douce

  • Coupez de très fines tranches de pain (maxi 0,5 cm). Ciselez le chou vert en ôtant les grosses feuilles et les côtes.
  • Faites chauffer l’eau et diluez les bouillons cubes dedans.
  • Déposez dans le fond de la cocotte une couche de tranche de pain. Recouvrez les d’une couche de chou puis d’une couche de fromage. Recommencez l’opération en terminant par le fromage, tassez bien
    selon l’épaisseur des tranches vous ferez 2 ou 3 couches mais arrêtez vous à 1,5 cm du bord maximum.
  • Couvrez à hauteur avec le bouillon de bœuf chaud.
  • Poivrez et versez le vin blanc. Fermez et lancez la cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 15 min puis 0

Inversion à 25 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Vous pouvez remplacer les bouillons de cube par du bouillon de pot-au-feu et remplacer le choux par de l’oignon.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V4000, le V3000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

3 commentaires pour Soupe au fromage aveyronnais

  1. LoLotte dit :

    Chez nous, on n y met du bouillon d’oignons, avec un cube maggi dans le bouillon mais pas de bouillon pot au feu ou bœuf.

  2. Pascale dit :

    Bonjour je voulais savoir si il faut faire cuire le chou avant de le mettre dans le plat merçi cordialement pascale

  3. LaRenard dit :

    Je l’ai fait avec du pain rassis (++) et c’est une très bonne recette pour utiliser les restes, même de vieux fromages !

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